共运信息 2016年10月21日 22:37

葡萄牙共产党|全国性行动:“就业权利、生产和主权——爱国主义和左翼替代”

14307-1

9月29日,葡萄牙共产党启动了一项面向工人和人民的全国行动。这一行动为的是在“就业权利、生产和主权——爱国和左翼替代”的口号下对工人和人民进行解释和动员。这一行动将会有海报和全国性传单,还会实施一系列措施。在这些措施中,将有许多有关解决社会问题的讨论,这些社会问题包括社会安全、财政公平、对儿童和家庭的支持、不安全、公共投资、国家生产以及住房问题等等。

这一行动以就业、权利、生产和主权为主题,试图加强在当前这一全国政治生活的新阶段中已取得的进步。这些进步是工人通过斗争取得的,葡萄牙共产党也作出了自己的贡献。这一行动证明了,对全国性问题作出坚决和全面的回应,需要中断右翼政策以及加在这个国家之上的束缚——债务、欧元和私人银行;宣示了爱国主义和左翼的政策是必要而且可能的;维护了国家主权,捍卫了人民的利益和国家的发展。

这一行动的目标还在于强调这一点,即社会党不与外部束缚和垄断资本的利益决裂的选择,阻碍了对国家根本问题的回应,因此全国形势要求加强葡萄牙共产党,建设爱国主义和左翼的替代选择和政策。

散发的传单包含如下一些提案。葡萄牙共产党在政府预算方面,在体制内外都会为这些提案而斗争:

– 废除劳动立法的恶劣条款,保卫集体谈判权,反对不稳定和剥削;

-解冻公共管理的职业生涯,消除权利方面的限制;提高工资,支持2017年初起实施600欧元的全国最低工资;

-退休和养老金的实际增加额至少每月10欧元;

– 在国民医疗保健系统中要有更多的医生、护士和运营人员,减少和消除使用费;

– 在第一个学校教育的周期内,教科书免费,为教师签订有约束力的合同;

– 更好的社会安全,提高社会公益,包括家庭津贴以及给老人的补助;

– 财政公平,向经济集团征税,救济工人和人民;

– 支持国民生产、就业、公共投资,支持微、小和中型企业;

-反对Novo Banco(葡萄牙第三大银行——译者注)的私有化,保卫葡萄牙储蓄信贷银行的公共性,使其服务于人民和经济,尊重工人;

-保卫语言和文化,加强对艺术和文化活动的支持。

在这一行动中,将会有集会、公共会议、专题访问以及与全国的工人和农民进行密切接触。

文章评论(0)
回复
469文章总数
最近:
1 2 3 1,024
少年中国评论微信二维码

关注少年中国评论微信号,让我们终于理想,让我们面对现实。