共运信息 2017年06月07日 21:40

波兰法院终止共产党案件,反共检察官上诉

波兰发生新一轮政治迫害

14859-1

2016年3月31日,根据波兰卡托维兹(Katowice)地方检察官的指控,在被告未出席的情况下,法院对波兰共产党的案件进行了第一次宣判。四名波兰共产党党员和《黎明》(Brzask)杂志的编辑,因为“直接引用共产主义体系与马克思列宁主义”,被判处 9个月的社会服务,同时被处以罚款。

2017年1月26日,法院决定中止此案。法院在新的判决中说,波兰共产党和《黎明》杂志是合法的。在他们的出版物中,并没有发现对集权主义政权的任何宣扬。判决中还说,“认同共产主义不应该被惩罚。”

就在法院作出这一新判决的10天之前,此案的被告之一马里安·印达拉克(Marian Indelak)去世了。

在法院做出新判决后的2月2日,检察官对这一判决提出了上诉。检察官仍然声称:“宣传马克思列宁主义意识形态会促进极权主义政权的建立”。

目前此案正在审理之中。

 

来源:波兰共产党

翻译:隔壁老王

文章评论(0)
回复
466文章总数
最近:
1 2 3 1,024
少年中国评论微信二维码

关注少年中国评论微信号,让我们终于理想,让我们面对现实。