中流击水 2009年04月03日 19:10

无产阶级才有天使——评西单女孩

作者:我心悠悠

最近网络又发掘出一个女孩歌手,西单女孩。

有人把视频发给悠悠,悠悠随手打开。没想到一曲歌还没有听完,悠悠就流泪了,悠悠赶紧冲到厨房,抽了两根烟,情绪才平复下来。真可谓:“一曲未罢谁不泣,多情悠悠春衫湿。”

几乎不听流行歌曲了,悠悠没想到还能听到这样的天籁之音。这种发自纯洁心灵的悠扬歌声,决不是娱乐圈那些被金钱奴役的心灵所能发出的。

听听网友的留言吧:天使不曾远去,她就在我们身边。听了很多次了。确实有穿透人心的魔力般!坚强的女孩,天使的声音

网友记录了这么个故事:经常听这个女孩唱歌,因为我工作单位就在西单的缘故。自己亲眼看见发生在这个女孩身上的故事。去年的一天,我路过西单,看见这个女孩唱歌,就故意慢下脚步,这时走来一个民工模样的男人,蹲在女孩的吉他包前,拿起一张一块的,接着又一块,当时我很气愤,想你不给你就算了,还要拿女孩的钱,就走了过去。男人手中已经拿走了五张一块的,这时,女孩已停止了歌唱,注视着男人。那人从自己的口袋里掏出一张十元的,说“我只剩下10元了,我们一人一半。”说着放下十元钱,拿起五张一元的头也不回的走了。”

西单女孩,任月利,老家在河北涿州农村。89年出生的她,来北京唱歌已经有四年的时间,上天给了她一副好嗓子,但也给了她一个不幸的家庭,让她经历了不同寻常的心酸。月利由奶奶带大,母亲为智障,父亲浑身是病,双肾结石,因为无钱治疗,连续尿血,苟延残喘。月利每天在西单地铁通道里卖唱为生,但坚持着自己的梦想。穷人只有在家等死,整个一个当今中国无产阶级的典型血泪史。

只有无产阶级才有天使,只有中国无产阶级才能唱出这样的歌声。他们可以化腐朽为神奇,把本来恶俗的流行歌曲唱出那样的韵味。那种历经苦难折磨,仍旧不离不弃的心灵所发出的呼喊,那种穿越时空的呼唤,才能拨动象悠悠这样早已被磨砺得麻木的心弦。

悠悠想起了主席的话:人民,只有人民,才是推动历史进步的力量。人民,只有人民才能阐释什么是美丽的歌声。那些在资本主义行为矫正学下包装的阿娇们,在华丽的舞台上,就像一群没有灵魂的行尸走肉。资本主义兽群永远不会有天使,他们只有僵尸和鬼魂。听听那个鬼妹的“you and me”就知道了。

现在的中国大地,到处游走着魔兽。他们游猎着天使,他们折断天使的翅膀,浑身涂满污泥,最后吸干他们的鲜血,让精灵变成木乃伊。而人民只能跪在地上哭泣。

总有一天,当黎明的第一缕曙光象闪电划过天际,战斗的号声就会吹响,我们一起跃马纵入兽群。挥舞起锤子和镰刀,砸烂兽躯,砍下兽头,用肮脏的兽血浇灌田野。而我们背后的青葱大地,无数天使在引吭高歌。

悠悠唱不出那么好听的声音,但悠悠会吼,悠悠会吼一首歌给西单女孩。

起来 饥寒交迫的奴隶 起来 全世界受苦的人
满腔的热血已经沸腾 要为真理而斗争
旧世界打个落花流水 奴隶们起来 起来
不要说我们一无所有 我们要做天下的主人
这是最後的斗争团结起来到明天
英特纳雄耐尔就一定要实现

新自由主义的魔戒终将会被扔进末日火山的熔岩!

转自:乌有之乡

文章评论(0)
回复
199文章总数
最近:
1 2 3 1,024
少年中国评论微信二维码

关注少年中国评论微信号,让我们终于理想,让我们面对现实。