公告帮助 2010年04月08日 00:24

竞争、阶级和全球化——《德意志意识形态》研读会预告

大工业不仅使工人对资本家的关系,而且使劳动本身都成为工人不堪忍受的东西。
——马克思 恩格斯

《德意志意识形态》是马克思恩格斯在走向成熟的认识论断裂期的重要著作,通过批判黑格尔后的流行哲学,清算了自己过去的哲学信仰,是新世界观产生的标志。
大工业时代是怎么样取代了重商主义时代?全球化的世界历史是如何形成的?大工业是如何使宗教、道德成为赤裸裸的谎言?不发达民族是如何卷入了世界竞争中?单个人为什么会组成阶级?同一阶级内部的个人为什么又总是在相互竞争?历史冲突的根源是什么?

让我们在富人与旱魃共同肆虐的春城午后,一起来重走充满艰险和宝藏的哲学与历史沉思之路。

主持人:李昆华
时间:4月11日(星期日)下午14:30
地点:昆明真善美书家新址(泰阳欣城步行街222号,即云南财经大学南部,北二环北部,龙泉路与北二环交界处)
主办:真善美书家 青年学术委员会
网络支持:少年中国学会 www.youngchina.org 大家思想网 www.dajia123.com

马克思主义研习小组报名联系人:
荆中顶 电话:0871-5330162 15987198132
电子邮箱:jingchujuzi@163.com
注:青年报名者所使用书籍,由主持人赠送

n32

文章评论(0)
回复
1 2 3 1,024
少年中国评论微信二维码

关注少年中国评论微信号,让我们终于理想,让我们面对现实。